★3500円以上のお求めでポイントがつきます
★プロの方から、これからはじめる方まで★ アロマ開業と運営を応援するアロマの卸サイト

ホーム | 健康食品・サプリメント > 精油サプリメントアマゾンの聖木樹液 コパイバ マリマリ★★★20ml★★★ 化粧品グレード【野生 無添加フェアトレード】
商品詳細

アマゾンの聖木樹液 コパイバ マリマリ★★★20ml★★★ 化粧品グレード【野生 無添加フェアトレード】

販売価格: 6,995円 (税込)
[大量注文可能]
数量:

コパイバ(copaiba)は、南米ブラジル北西部のジャングル地帯、
アマゾン川の流域に自生するマメ科の樹木です。
成長すると30〜40mの高さに達し、5弁もしくは6弁の
小さな花を咲かせます。

コパイバの樹は、10種類以上の種類があります。6弁の白い花を
咲かせるものが一般的ですが、5弁の赤紫の花を咲かせる
マリマリ種がもっとも希少で上質とされています。

そのコパイバ マリマリの樹木の幹から採取された樹液が
黄金色に輝くサラサラとしたオイル「コパイバ マリマリオイル」です。








森に住む動物たちが、傷ついたツノやカラダをコパイバ マリマリの樹に
こすりつけ傷を癒していることに着目した太古のインディオが、
代々語り継ぎ、生活に取り入れてきたのが、コパイバ マリマリの樹液でした。

遠い祖先が氷河期にベーリング海峡を超え、アマゾンの地に
辿り着いた1万年以上も前から、健康維持のために
重宝され伝承されてきました。

出産のときに、へその緒の切り口にコパイバを塗ることから始まり、
インディオの戦士が傷ついた時には、傷口に塗り癒してきました。

日常的に傷や皮膚炎、腫れ、火傷などに塗り、また内服では、
気管支や喀痰、下痢、腹痛などカラダの不調時にも用いてきました。




コパイバは、17世紀に欧州に紹介されて注目を浴び、伝統医薬としてさまざまな治療に活用され、各国の専門家によって調査研究が行われました。
認められた薬効は多岐にわたり、含有が確認された植物性化学物質は40種を超え、それぞれが特定の薬効を発揮していると考えられています。

★以下の文章はアロマやハーブの知識のある一部資格会員、店舗会員の方のみの情報となります。
 WEB、チラシなど表現にご注意ください。

一般的な薬用用途として、主に擦傷、裂傷、皮膚炎、胃腸炎、肺炎、虫刺され、肌荒れの治療に用いられているほか、
アマゾナス州南西部において性器カンジタ、ヘルペス、また殺菌消毒用途に利用されています。

人体による吸収排泄(肺、肝臓、皮脂腺、汗腺等)において殺菌効果を示す一方、上皮細胞の活性化、粘膜機能の回復、傷口の癒着/粘液分泌の
正常化を促進するといわれています。

輸入元によると、アトピーなどの色素沈着、術後の傷跡、イボ、魚の目、水虫、花粉症、気管支炎、のどの痛み、扁桃腺炎、歯槽膿漏、歯周病、
などにも改善の声があるとのことです。

コパイバにのみ存在する有用物質として、コパイピコ酸、コイパイフェリック、 コラベノール、メチルコパレート等が含有されているのですが、
コパイバには、医療大麻に含有されている有効成分であるβカリオフィレンが地球上の植物で最高の480,000ppmもの含有量があります。

 

 
 βカリオフィレンはカンノビノイド受容体と結合する。

 人間には大麻(マリファナ)を受容するカンノビノイド受容体(CB)がもともと存在しています。
 その受容体はCB1とCB2の2種類あって、βカリオフィレンはCB2という受容体に結合します。

 CB2の活性化が有効な疾患として、様々な種類の疼痛、がん、神経系の炎症や変性による疾患、免疫異常、咳、
 炎症性疾患、心血管疾患、肝疾患、腎臓疾患、骨の異常、かゆみ(掻痒)
などが報告されています。

 CB2受容体のアゴニスト(作動薬)は炎症性疼痛神経障害性疼痛の両方に効果があることが報告されています。
 さらに、抗不安作用抗うつ作用も報告されています。
 

 

β-カリオフィレンとは、セスキテルペン炭化水素で多くの精油にも含まれます。
抗炎症作用や鎮痛作用を持つことで知られ、一部の植物精油(麻やヨモギ等)や香辛料に含まれる植物性天然成分です。
近年の研究では、炎症性疾患や疼痛性疾患、動脈硬化、骨粗しょう症の 治癒に高い効果を示す成分として注目されおり、
2014年に発表された国際研究論文では、この成分は経口摂取の際に最も高い作用を発揮することが報告されています。
また、長期間摂取を続けても副作用はなく、鎮痛・抗炎症効果は持続され続けるということがわかっています。

さらにコパイバマリマリは、食品及び化粧品として使用することが国内外で認められており、その安全性は食塩よりも低い毒性なのです。

■材料名:コパイフェラオフィシナリス樹脂
■原産地:ブラジル
■容量:20ml専用スポイトつき
■化粧品グレード:化粧用油として登録

  Powered by おちゃのこネット
ホームページ作成とショッピングカート付きネットショップ開業サービス